Молчат мои звёзды

Рафаил Маргулис
Молчат мои звёзды,
Заветные звёзды любви,
Не вспыхнут они откровенностью  новых желаний.
И каждая шепчет тихонько : «Меня не зови!»,
И каждая неудержимым презреньем тиранит.

Молчат мои звёзды.
Я выйду в заснеженный сад,
Ударю по веткам в порыве отчаянной боли,
Чтоб долго смотреть, как взметённые хлопья летят,
Смеясь в тишине над моей неуютной судьбою.

Молчат мои звёзды.
Все женские звёзды в ночи,
Которым дарил я свои потаённые чувства.
Под ветром метнётся лишь жалкий огарок свечи,
И время задует ненужное звёздам искусство.
                Р.Маргулис.