Урбан

Дмитрий Конкин
Безнравственность, нелепость, страх,
Наш мир давно уж терпит крах,
Остался только один мах,
Чтобы поставить мат и шах.

Дома, дороги, клумбы, дети,
Живём зимой в мечтах о лете,
А летом в мечтах о прохладе,
Что осенью нас нежно гладит.

А чем сегодня живёшь ты?
Дитя урбанистической мечты,
В котором столько простоты,
Неровностей, изъянов, пустоты,
Что и хотелось бы исправить,
Но увы, иллюзии нам не новы -
В бескрайностях овальной головы
Мечты и жизнь лишь в отзвуках гы-гы.

Печально, страшно, интересно,
Ведь все мы храбрецы, когда убили страх,
Пойдём в наш мир - бутылка, аська, кресло.
Мы - пешки, что нам мат и шах.