Слоны...

Аркадий Абрамов
 Перед вами, дети, слон!
 Он огромен и силён.
 В Африке об этом знают
 и частенько заставляют
 таскать брёвна их в лесах-
 (Это не работа - страх!)
 Дайте отдохнуть слону
 хоть минуточку одну!
 Так ведь не годится-
 без конца трудиться!
 Можно надорваться,
 если так стараться!...