Осенний этюд

Санька Юрьев Стар
На конкурс Михаила Гуськова:"Краски осени! Октябрь!"
http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

Лучами потянувшись, солнце встало.
С дымком тумана вспыхнув по утру,
Рябина под моим окном пожаром,
Пылает, в дымке пряча красоту.

Кокошник  паутинок серебристый
И ягод бусинки рубином залились.
Росой умывшись, бархатно-пушистые,
Листочки рушничком тебе пришлись.

Как нецелована девица грациозна,
Но всё-таки, горчит твоя любовь.
И только позже, утречком морозным,
Желанна и сладка ты станешь вновь.

В стихах и песнях, ты не раз воспета,
Позволь и мне, вкусить твоей любви.
Пусть горько-сладкий, на исходе лета,
Вкус на губах останется моих!

© Санька Юрьев 2008 г.