Осенний вечер

Родион Осадчий
Стоял осенний тёплый вечерок...
Было пасмурно и темнело...
С грустью вышел из подъезда паренёк,
Что случилось - не моё дело.

Прошёл мимо меня и на лавку сел,
В горле скопились слёзы,но он держался.
И не знал я чего он сейчас хотел.
Наверно, с кем то сильно поругался.

И некому было его пожалеть,
И никто не присел с ним рядом...
Казалось,всё летит мимо него,
А он всё это провожает взглядом.

В порыве гнева он возненавидел жизнь-
Во лжи живёшь как будто бы в корыте...
Безмолвна и тиха была тугая высь,
А он хотел кричать:"СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!"

Один остался - ни друзей и ни врагов.
В пустых глазах ни капли жизни не осталось...
Мосты все рухнули...А позади мостов
Такие чувства, как любовь,тоска и жалость

Как больно понимать, что ты один,
В тяжёлый час с друзьями ты не вместе.
Вот эта лавка,угол дома,магазин...
Как много чувств осталось в этом месте.

Как быстро всё летит мимо него...
Над головою в небе птицы пролетают -
А он не замечает ничего...
И ничего его не замечает...