ДТП

Николай Матвиенко Автопортрет
ДТП с исходом странным
Описать я вам намерен.
По его исходным данным
Суть поймёте, я уверен.

Что есть сил тянула сани
Баба Сима на базар –
Новый русский на «Нисане»
Посетить спешил пивбар.

Средства транспортные эти
Разминуться не сумели:
Санки смятые – в кювете,
Бабка там же – дышит еле,

А «Нисан», утратив резвость,
Не заводится, молчит…
У водителя нетрезвость
Заподозрили врачи,

Что приехали на «Скорой»,
Чтобы бабушку забрать.
Новый русский с ними спорил,
Матерился, стал орать,

Что такое заключенье
Лишь нарколог может дать!
А Его и «Скорой» мненье
Могут и не совпадать…

Результат достоин смеха,
Ведь нарколог «заключил»:
«Он к пивбару ж только ехал,
Значит, он ещё не пил!»

Слухи разные ходили…
Знаю лишь наверняка –
Бабку тоже не судили, -
Так как лечится пока.