Утро умытое

Нина Лобанова 2
Утро, умытое ранним весёлым дождём,
     Косы зелёные моет плакучая ива,
          Озимью пышной кустится, раскинувшись, нива,
               Лета пригожего снова с надеждою ждём.

Всё отцвело, уронило в траву лепестки,
     Завязи нежно качая на тоненьких ветках,
          Только мелькает сирень в чаще зелени редко,
               Да на сосне молодые серёжки - ростки.

Нежит, лелеет, растит молодые плоды,
     Будто кормящая мать над младенцем, природа,
          Лето - дитя от весны и от батюшки - гОда
               Смотрится робко - невинно у кромки воды.

Синь небосвода прикрылась в ажур облаков,
     Воздух бодрящий, пропитанный свежей прохладой,
          Солнце плывёт над землёй среди нежных шелков, -
               Лето лежит в колыбели июньского сада.

          03.06.2009г


ФОТО АВТОРА