Качается, как помело ведьмачье...

Аглая Паюшина
***

Качается, как помело ведьмачье,
Осыпавшийся тополь за окном.
Сижу, уже опухшая от плача.
В своей квартире класса «эконом».

В душе, что неотстрелянной обоймой
Красивое и нежное хранит,
Какие-то бесчисленные сбои,
Какие-то бессмысленные дни.

И имена, как язвочки на коже,
Сереют да никак не зарастут.
И будущее, словно пазл, не сложишь,
И прошлое обходишь за версту.

И на полу разбросанное счастье,
Как старый хлам, лишь ковырнёшь ногой,
И жизнь тебя оскалом волчьей пасти,
Загонит в угол, жалкой и нагой.

Но словно чей-то вздох на землю дунет,
Захочется быть радостной назло.
И кажется, что прилетит колдунья,
И вырвет с корнем горе-помело.
                15.02.11