Поцелуй украдкой... Рыцарский Турнир 5

Александр Иванихин
Ответ на второе задание Леди Анжелики:
http://www.stihi.ru/2011/02/15/46

Давным-давно в одной стране
Которой и на карте нет…
Где лишь покой и тишина
Жила красавица одна
Не важно, как её назвали
Ну, скажем Фея, например
Такой Вы братцы не видали
Ни в СНГ, ни в СССР…
Когда она гулять ходила
В придворном парке над рекой
То даже солнце заходило
Её, смутившись красотой
Раз как-то, песню напевая
Она брела в тиши аллей
Смеясь и зонтиком играя,
Её увидел Менестрель…
Что говорить, пропал, конечно
Влюбился и про все забыл
Лишь в этот парк он каждый вечер
Увидеть Фею приходил
Она его не замечала…
Ну, как и все, в её года
О принце сказочном мечтала
Грустила даже, иногда
И как-то раз, жара уж спала
Неслышно теплый дождик шел
Она в беседке задремала
Там Менестрель её нашел
Увидел и залюбовался…
Смотрел на Фею, чуть дыша
Он очень долго не решался
Потом навстречу сделал шаг
Уже забыв про все на свете
Он на колени рядом встал
Ну, сами знаете, не дети
Он ручку её поцеловал…
Вас Леди я спросить посмею
А Вы, скажите мне ответ…
Поцеловать украдкой Фею
Что это, подвиг или нет?
***
Ну и, как водится в финале
К тому же я не интриган…
Чтоб голову Вы не ломали
Тот Менестрель был, Ваш слуга!

На фото картина Жана Оноре Фрагонера:
"Поцелуй украдкой" 1788 г.