Девушка- цунами

Андрей Подобед
Блеск и шум портовых городов
Променяв на гонку за ветрами,
В дымке неоткрытых островов
Встретил девушку по имени Цунами.

Рассмеявшись пены серебром,
Дочь сладкоголосого прибоя
Пронеслась неуловимым сном,
С той поры лишив меня покоя.

В ураган не раз держал штурвал,
Радуясь победе над волнАми,
Но узнал- ничто девятый вал
По сравненью с силою цунами.

Мой корабль в  шторме устоял-
С океаном я ещё поспорю.
И заставлю, чтобы он отдал
Мне мечту с глазами цвета моря…