Март

Аннушка Коновалова
                Solo el tiempo permanece
                en distintas primaveras.
                (Luis Cernuda)

Весной все тени кажутся темней,
чем есть на самом деле.
Весной.
Ной-вес.
Йонсев.

Весной, этой весной снега
всё так же жгут.
И угольными корками в оковы
заключены и ветви, и земля, и я.

Весной слова – хрусталь.
Слова – хрусталь и серебро.
Ночи серебряны.
Хрустальные рассветы
чужими мыслями по оголённым чувствам
скользят не хуже лезвий.

Между весной ушедшей и пришедшей –
Двенадцать рек.
Двенадцать тонких нитей.
Но март, сквозь тёплую улыбку,
баюкает осколки февраля.
Крупицы страха вперемешку с горсткой смеха.

И лужи кажутся глазами облаков.
И снег подтаявший всё так же режет крылья
чуть осмелевшей птице
на страницах
несыгранных трагедий, ненаписанных стихов.