Сентябрь

Аннушка Коновалова
                Sabiendo que jamas me he equivocado en nada,
                sino en las cosas que yo mas queria.
                (Luis Rosales)

Над Кремлём просыпается солнце,
а во мне просыпается осень.
Стряхивая капли снов с ладоней,
я кирпичным цветом напиваюсь
допьяна.
На окнах – дети облаков хрустальные.
Я без зонта, как и вчера, и снова
в карманах – только глупые улыбки,
слова проглоченные и слова задушенные.

Нити рвутся, Аннушка.

Ах, мадам!
Ваши пальцы не ладаном пахнут.
Прелый запах листвы и немеющих слёз
душит, петли сплетает из тоненьких отзвуков эха.
Осень нити все спутала,
прости, Ариадна,
мне не выйти из лабиринта листвы.
мне не выйти к тебе с мостовых,
утонувших в дожде.

Я – не ты, и не стану,
ни уже, ни еще,
ни твоим отголоском, ни твоим отражением бледным.
На меня не хватит всех белых роз на свете.
На тебя – всех зелёных гвоздик во вселенной.

Ты – не я, и я – не ты.
Лунным светом сентябрятся
меж ресниц твоих цветы.