***

Лилиана Коваленко
;не веришь, не хочешь, не слышишь, не можешь.
а помнишь? страдаешь? живешь? замечаешь?
я знаю, ты сильный, ты смелый, ты ловкий,
ты любишь, ты видишь, ты стоишь, мечтаешь...

;зачем? для кого? от чего? почему?
ты плачешь, но слез на глазах просто нет...
кто ты? облака, горизонт, может солнце?
ты путник, скиталец, уже не секрет...

в начале загадка, потом теорема,
кто создал таким? кто придумал тебя?
бегу за тобой, от меня ускользаешь,
изводишь? заводишь? любя, не любя?

забуду, прощу, досчитаю до ста.
прошу, растворись, пропади, уходи...
не верю в любовь, не приму красоту
не хочешь-скажи, не молчи, подтверди!

ты веришь. ты хочешь. ты слышишь. ты можешь.
а надо ль, страдать и начать замечать?
я знаю ты сильный, ты смелый, ты ловкий,
умру, и забудешь. не станешь искать...