Горит свеча...

Ефим Иткин
                Горит свеча….
                И запах воска душу бередит…
                Горит свеча…
                Как с Жизнью Смерть, свет в складках штор играет…
                Горит свеча…
            И пламенем своим от злых обид истерзанное сердце прижигает….
                Горит свеча…
                Ах, как же сладка эта боль!
                Горит свеча…
                За каплей капля… Плачет воском догорая…
                Горит свеча…
                Свою играя роль… От  мрака мир на краткий миг спасая…
                Горит свеча…
                Вот - вот погибнет пламя – мотылёк…
                Горит свеча…
                Но как же тонка этой жизни нить!!!
                Горит свеча…
                Ах если  мог я! Если б только мог!
                Горение её продлить…..
                Сравнялись стрелки… Хрипло пробил час… Пришла пора…
                Как жаль… Огонь угас….