Кормлю зарю с ладони, словно птицу

Николай Михайлович Антонов
Кормлю зарю с ладони, словно птицу,
Дышу туманом девственной мечты
И некуда мне больше торопиться.
Хочу, любуясь, вдоволь насладиться
Пейзажами бесценной красоты.

Как трепетный зефир в часы рассвета,
Спешу коснуться бархатных ресниц
Земли моей, чтоб с пылкостью поэта
Сказать - люблю!.. и, не узнав ответа,
Внимать благоговейно пенью птиц.

Любимый край, души моей отрада,
Тебе, с благословения богов,
Накрою стол под аркой винограда
И соловьёв волшебные рулады
Рассыплются вдоль милых берегов.