14-th

Таня Райз
 белое в белом - все дальше чужие лица
   в каждом конверте сургуч зажимает сердце
   зимы выносят вендетту летящим птицам
   те же - свое - щебетать да болтать на скерцо

   трогай мои колени, бродячий мальчик
   время прольется на стол за границу рая
   выкури, выпей, случись достоверным мачо
   белое в белом все больше с себя снимает

   Твой безымянный почти позабыл о боли
   мой безымянный не помнит, что значит тесно
   если свобода сравнялась в любви с любовью
   значит, пора заменять придыханье текстом

   сплетни о прошлом уже не рождают слезы
   те, что сосульками жались к холодным трубам.
   снег под ногами скрипит - говорят, к морозам
   я разбиваю бокал у подъезда. глупо.