Ей так хотелось ласки и любви...

Илья Кулёв
Песню на эти слова в исполнении Владимира Полуничева
можно послушать и скачать на его странице
http://www.chitalnya.ru/work/293441/

Ей так хотелось ласки и любви!
И так её переполняли чувства,
Что вымерло, как самый редкий вид,
В ней нежности великое искусство.

Ах, как же так - посмел он не сказать,
Что лишь она прекрасней всех на свете?!
Конец всему! Дороги нет назад!
Так пусть же он теперь за всё ответит!

И вот - разборок вопли по утрам,
Обиды, обвиненья и нападки.
Но, боже, как уродлива мадам,
Надевшая боксёрские перчатки.

Когда уже совсем вразнос несёт,
До истины ль, проверенной веками:
На свете этом воздаётся всё
Монетой той, что сами же чеканим?!

Бездумно оскорбляя и дерзя,
При всём при том, себя считая милой,
Забыла напрочь: нежности нельзя
Добиться ни скандалами, ни силой.

Рыдала, глядя в мёрзлое окно:
"Да ты - подлец, теперь я это знаю!" -
Уже остановиться не дано,
Когда иссякла жидкость тормозная…

Он ей пытался как-то объяснить,
Что, мол, работа, что слегка недужен…
Но лопнула соизмеренья нить:
"Прочь уходи, ты мне совсем не нужен"!

Ушёл… Упал адреналин в крови…
И как-то вмиг пропала озверелость.
Ей так хотелось ласки и любви,
Простого слова тёплого хотелось…

г. Усть-Каменогорск