Тройка

Сергей Шарун
Тройка быстрая, тройка праздная!
Мчишь куда же ты безобразная?
Без узды ты мчишь и без стремени!
По ухабам страны во времени!

Ты постой, взгляни на окружицу!
Посмотри кто враг, а с кем дружится!
Осмотрись куда на развилке нам!
Чтоб героями, а не в стыд и срам...

Тройка русская, тройка праздная!
От чего ты вдруг стала красная!
Ты в крови стоишь и под знаменем.
За тобой огня только зарево...

Что стоишь, одна на обочине?
Вся растрепанна... Грива всклочена...
Вот и упряж тебе приготовлена...
Вот и воля твоя уже сломлена...