Рыцарский турнир 5 Второе задание. Правда и ложь!

Татьяна Светикова 22
Пришли сюда все строем,стих галдеж
Пришла пора, открыть заданье всё ж,
Мне поделиться им уж невтерпёж!
А среди всех один,ну до чего пригож!
Коль сквозь все испытания пройдешь
Быть может, будешь в моё сердце вхож?"


                ***
Добро и зло, ты встретишь, не пройдёшь,
Да правду с ложью, коли жизнь живёшь.
Колючей истина быть может, словно еж,
А скажешь вслух, то ею и убьёшь.
Ложь сладкая, как мед ее ты пьёшь,
Как ни крути, смертельна словно нож.
И изворотлива, шустра, как будто вошь,
Хоть и во благо часто крестят ложь!
Всех истин в мире бренном не сочтёшь,
Но лишь с годами  все их познаёшь!
Учись всю жизнь,  да дураком помрёшь-
Не станешь спорить, коли то не ложь!
Что жизнь, не согрешив, не проживёшь-
Опять же ложью вряд ли назовёшь!
Получишь сторицей, коль больше сам даёшь,
И против правды этой не попрёшь!
Любовь не купишь, не продашь за грош,
А потеряешь, мир за ней пройдёшь!
Честь рыцаря коль с гордость несёшь,
В минуту слабости ты даже не солжёшь!
Чем больше ты на свете проживёшь-
Где ложь,  где правда легче разберёшь!
А может, рыцарь, всё же назовёшь-
В чём  совместимы  истина и ложь?
В одну соедини их вместе брошь,
И принеси, коль диво то найдёшь.