О поэзии В. С. Высоцкого

Волков Северный
 О поэзии В. С. Высоцкого.


Да, можно сочинить и «под Высоцкого»
И в ритм попасть, и в интонацию,
В рецензиях увидеть: «Вот! Ого!»,
А в результате – пшик, прострация.

Послушайте, как точно слово у него!
Прочел и время вдруг застыло:
«Казалось мне, кругом – сплошная ночь,
Тем более, что так оно и было».*


* «Песня про стукача» В.С. Высоцкий.