Прощаюсь с февралем бессонницей...

Ирина Журавка Белоусова
                Дни томлений острых прожиты
                Вместе с белою зимой.
                Отчего же, отчего же ты
                Лучше, чем избранник мой?
                А.Ахматова

Прощаюсь с февралем бессонницей
И мысли глупые гоню…
Я не была зимы поклонницей,
Но жаль её... Судьбу мою

Перекроила вьюга белая.
Что делать мне и февралю?
Была тихоня – стала смелая,
Любви боялась и – люблю.

Шагнула в травы с тропки узенькой
И... позабыт избранник мой.
Теперь полна иною музыкой
И в зеркале души другой.

Поют колокола на звоннице:
Весна, весна! Идет весна!
Прощай, февральская бессонница,
Прощай, снегов голубизна.