Карта боевых действий

Евгений Лучинкин
Мой город - карта боевых действий
Без явных границ, этак
Ближайших десяти лет.
Зайди в подъезд, зажги там свет -
Ты увидишь людей, у которых с ним
Ничего общего нет.
Едва ли они станут слушат тебя -
Это свойство не в первых рядах,
Но когда свет начинает резать глаза,
Понимаешь, что что-то не так.

Моя работа - одна головная боль,
Этот ранний подъем просто сводит с ума.
Стараюсь лечь раньше: хотя бы в ноль-ноль,
Но с этим не считаются
Гулянки, мудежи и дела.
И кажется можно что-то сменить,
Но удивленные взгляды хотят услышать ответ:
Как быть с теми, кто привык так жить
За сотню этих наших удивительных лет?

Мои знакомые один за другим,
Нет ну точно сговорились,
Улетают на юг.
И я уже не считаю, давно сбился со счета
Заживо мертвых
Друзей и подруг.
Но их не смущает грязь на теле,
Нараспашку грудь, горланят песни.
Черт возьми, надо что-то менять и быстрее.
Мой быт - это карта боевых действий..