Загадка

Геннадий Генцлер
М и Ж – простые двери –
Белым надписи на них,
Чтобы видеть, –  тут не звери,
Просто кто-то там притих.

Только очень что-то тихо,
Просто оторопь берёт.
Там, наверно, злое лихо
Притаилось. И живёт.

А чего он не выходит?
Или, может, там она?
Тихо. Там никто не ходит.
Затаилась тишина.

Вот и сумерки над лесом,
Но не хлопают тут двери.
Может, одержимы бесом,
Там живут ночные звери?

Ночью тоже тишина,
До утра за дверью мрак.
Даже жёлтая Луна
Не поймёт, что тут и как?

Снова Солнце утром всходит,
Тени стали днём короче.
Ничего не происходит.
И вот так до самой ночи.

Что случилось? Не понятно.
Снова двери не у дел…
Отвечаю вам всем внятно:
Осень. Лагерь опустел!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 февраля 2011 года

Фотография из Интернета