Глоток и болью в подреберье...

Аглая Паюшина
***

Глоток, и болью в подреберье
Твой нежный яд меня пронзил.
А следующий ждал за дверью,
Чертя ботинком на грязи.

Он ждал заветного сигнала –
Полоски света, голосов.
Его предчувствие пригнало,
На шее затянув лассо.

Ждал, зная, нынче день заветный:
Все раки свищут над горой,
Срываются табу и вето.
Но первый ты, а он второй.

Лишь миг была я недотрогой,
Как обесточенный тройник.
Вы разминулись у порога.
Он ободрился, ты поник.

На улице сердитый  ветер
Сгонял прохожих, как пастух.
Ты думал, кто же будет третий
И чертыхался в темноту.
                15.02.11