Ой, девочки...

Солодкая Любовь Воронина
Может быть кому-то - Днепр,
А кому-то - Волга,
А мне пО сердцу Онега...
Край онежский дорог:
Деревянными мостками,
Северным сиянием,
А еще белыми ночами -
Гуленьки-гуляния...

       Припев:
       Ой, девочки! На маленькой,
       На маленькой реке
       Мелькали мои валенки,
       А туфельки в руке,
       Отплясывала молодость
       Счастливую свою,..
       Там лейтенанта встретила
       В глухом лесном краю.

Может кто-то ищет встречи
С принцем в сказочном раю,..
Мой- на пустом ночном вокзале
Ворвался в молодость мою:
Двадцатый век, весенний день-
День смены расписания,..
Москва-Мурманск ссадил двоих
Вблизи от Примыкания.   
      
       Припев:
       Ой, девочки! На маленькой...

Может быть кому-то сложно,
А кому-то - просто,..
Мне же сверху улыбнулись            
Три маленькие звездочки;       (маленькие звёзды)
Как-то робко улыбнулись,
Смущаяся в смятении...
Ах, что же это за такое
Природное явление?..

       Припев:
       Ой, девочки! На маленькой...

И тогда у каждой елки
Я просила дать совет,..
Целовала им иголки,..
Только б не сказали "Нет";
Тишина была такая,..
Сердце в ожидании,..
Словно небо предвещало
Всполохи сияния.

       Припев:
       Ой, девочки! На маленькой...

Кто-то дважды, кто-то трижды
Вышел замуж... Нравится.
А я сорок два годочка с милым
И - в  красавицах,..
Никого не завлекала,
Берегла любовь свою,
Никогда не изменяла,..
Отбивалась как в бою...

       Припев:
       Ой, девочки! На маленькой...

Зря не тратьте время, девки,
Не ищите кладов,..
Лучше станьте сами кладом
И ничего не надо...
Счастье Вас найдет, поверьте,    /к вам придёт
И не забарится,..
Небесам себя доверьте,
Лучше покориться...

       Припев:
       Ой, девочки! На маленькой,
       На маленькой реке
       Мелькали мои валенки...
      (А туфельки - в руке)
       От берега до берега
       По тонкому ледку,
       Пока Любовь не встретила
       В глухом лесном краю.

1958-59 гг. ГМС Порог
на р.Онега. Онежский р-н. Арх.обл.
деревня Павловская, где располагалась ГМС-
на левом берегу р. Онеги, а село Порог, где
я жила-на правом берегу.
В створе расположены знаменитые,
всегда бурлящие, Кокоринские пороги.
Вся эта красота - в устье р. Онега, в 25 км. от Белого моря.
города Онега, где и жили Родители молодого лейтенанта.

ФОТО с ИНТЕРНЕТА.

 

Примечание автора:
Здесь даны ССЫЛКИ по ОНЕЖСКОМУ краю.

http://www.rusadventures.ru/photos/803.aspx
ФОТО р.Онега с. Порог,авт.Игорь Канель.