Вверх и вниз...

Владимир Фоменко 2
Мальдивы, море, красота
На море штиль и лепота!
Но вдруг нежданный ветерок
Задул с Мальдивы на Восток.

Волна поднялась, шторм летит
Корабль весь по швам трещит.
Уж волны выше корабля,
Исчезли море и земля.

Корабль вверх ползёт кряхтя,
То вниз срывается свистя.
Волна то в левый борт ударит,
То в правый борт ещё добавит.

Вот так мотает вверх и вниз
И ждать приходится погоды,
Когда наступит лёгкий бриз
И кончатся штормов невзгоды.

Вот так по жизни вверх и вниз
Бросает нас по воле рока.
И в этом есть святой каприз
Начертанный рукой Пророка!..