14 февраля

Алекс Павлов
оделись небеса в исподне
дым ловят редких сигарет
вон тот поэт исходит в сходне
а этот раньше в сентябре

про них отчаянные зимы
разменяны на пистолет
они до зависти любимы
холодными и на столе

их кто-то наизусть считает
и некто снег на них кладёт
когда в распаренной паттайе
все стрелки вон переведёт

когда забудут тумба-юмбу
плясать масайские стрелки
когда вываливают в клумбу
из них торчащее в пески

когда вокруг не по погоде
живет и плавится весна
один из них на сходне входит
в вагон где вышедших одна