Мизантропу

Вера Иванова 2
Как не хватает оптимизма,
И не хватает простоты!
Твои стихи скучны, как клизма,
От них лишь сводит животы,
От них мрачнеет настроенье,
Скисает в крынке молоко.
О! Хоть одно стихотворенье
Как воздух выдохни легко,
Попробуй  замесить на нотах,
На мир по-доброму взглянуть,
У смерти постояв в воротах,
Обратно в юность повернуть,
Помериться с приливом силой,
Затеять с волнами возню,
Назвать лягушку просто милой,
Осла, двоюродного коню,
Представить другом и собратом,
И хлопнуть  по крутым бокам,
Не оскорблять невиноватых
Вращеньем пальца у виска,
Умерить  выделенье желчи,
Не брызгать попусту слюной,
И вдруг, в один прекрасный вечер
Понять, что мир совсем иной,
Такой, каким он был когда то,
Когда ещё не зная зол,
Ни перед кем невиноватым
Ты по траве росистой шёл.