далеки...

Валера Кефирная
Тихим взглядом коснусь твоих губ,
когда так безмятежно спишь ты.
уходя не считаю минут,
ухожу разбив все мечты.

тебе снится морская волна,
что ласкает руки твои.
тебе видится только она,
ведь она хранит твои сны.

лишь она забирает печаль,
лишь она пораждает боль.
ее сердце - таяная даль,
что так манит тебя за собой.

она душу откроет тебе,
но так много там фальши и лжи.
ее лесть - это дань себе.
ее лесть - это сказки твои.

и ты веришь ее словам,
и идешь по следу ее,
всюду вторишь ее речам,
ты же любишь, любишь ее!

но она для тебя мираж.
это только картинка с витрин.
словно бурный ажиотаж
вокруг ценных красивых картин.

и вдруг что то внутри зажгло,
и тут сон оборвался вдруг,
и как будто немое кино,
но ты чувствуешь сердца стук...

это я краду твои сны!
хитрый жулик, голубая кровь.
это я забираю мечты
их меняя на лже-любовь.

и ты кинулся меня искать,
но не долго бежал под дождем.
я сидела в парке одна
на скамье под синим зонтом.

и никто ведь не вспомнит потом,
что тогда ты мне говорил.
далеки мы под этим зонтом,
далеки как прошедшие дни...