Памяти Алексея К

Исаак Гуревич
В холодной молочной нирване,
пространство стремясь покорить,
пилот выполняя заданье,
свершает маршрутную нить.

В согласии с кодексом чести,
гроб цинковый тихо плывёт.
Сквозь тучи и ямы груз двести
доставит домой самолёт.

Лимонные листья пожаром
смягчают осеннюю муть.
Гранаты взрыв над Кандагаром
закончил разведчика путь.

Ведёт планшетист на экране
борта пролетевшего след.
Нелепая гибель в Афгане
в расцвете пленительных лет.

В деревне погост замаячит
и дедушка чуткий Кирилл
тихонько по внуку заплачет,
что с детства детдомовцем был.

Душа в небеса отлетела,
уйдя от юдоли земной
и будет покоиться тело
под липой в могиле сырой.

10.10.2009