Весна в Казани

Людмила Уфимцева 2
Комочек пушистый чирикает звонко,
И эхо ему откликается громко.
И лопнули почки, и просятся строчки.
И классики чертят соседские дочки.
Опять в Казани моей весна,
Опять на глазах расцветает она.
Пригреет дорожки Центральной Швейцарии
Румяное солнце с глазами карими.
И Пушкин тряхнет головой африканской
Под сводами оперного Казанского.
И Бутлеров встанет и по-деловому
Руку протянет графу Толстому.
И снимет шляпу великий Шаляпин,
Когда на площади грянет Скрябин.
И светомузыка "Прометея"
Разбудит сердца, прекрасное сея...
Здесь птичьему хору перечат трамваи,
Как можно! В гостях вы у нас не бывали?
Мы ждем, приезжайте, вас здесь не обидят!
Ведь лучше увидеть - чем сто раз услышать!

  Людмила Уфимцева,Фиолетовых яблок паденье, стр.17