Королева зима

Соколов Михаил Олегович
   




Я рукой прикоснулся к зиме.
В белом кружеве вы, королева.
Расписали все стёкла вы мне.
Ваш узор так таинственно нежен.



Я не буду мечтать о весне,
Вспоминать я не буду лето.
Вы прекрасны в своей чистоте
И наряд ваш сверкает под светом.



Я рукой прикоснулся к зиме
Вы растаяли и удалились.
Вы, наверно, явились во сне,
А на утро – осенняя сырость.





                28.11.2005