Ледяной

Родной
Плетью бьётся ночной дождь,
Рассекая живой снег,
Он с душою моей схож,
Беспощадный немой стек.


Заряжает в окно дробь,
Нарезая рубцы вкось,
Хладнокровный глухой стёб,
Монотонный, босой кросс.


Зашнурован, припав ниц,
Цепенеет дерев строй,
Непреклонный посыл вниз,
Распростёртых красот крой.


Всё во власти моих сил,
Запределен в хлысте шарм,
Ненасытен страстей пыл,
Вновь горит ледяной шрам....


Только летний ночной дождь,
Потаённый в простом сне,
В душу он лишь с тобой вхож,

Не дано воскресить мне.