И я в тебя влюблюсь

Даришка Цветна
И я в тебя влюблюсь. В который раз –
Безвыходно, и безнадёжно, и бессмысленно.
Чтоб станцевать, пожалуй, лучший в мире вальс.
Мелькнуть сквозь небо невозможной искоркой.

И я в тебя влюблюсь. Перечеркнув
Все формулы и знаки препинания.
Пускай лишь раз, но всё-таки вдохнув
Пьянящий душу аромат желания.

И я в тебя влюблюсь. Не почему.
Не вопреки. Не по уши до гроба.
Хоть счастья тебе много причиню,
Но боли подарю – совсем немного.

И я в тебя влюблюсь. Пускай февраль
Мне заметёт пути все к отступленью.
Закутаюсь в улыбку – словно в шаль.
Включи удачу – словно отопленье.

И я в тебя влюблюсь. В конце концов.
Без позволенья. Без расписок и лицензий.
Чтобы исполниться прекраснейшим из снов.
Чтоб предъявиться – лучшей из претензий.

И я в тебя влюблюсь. Как в первый раз.
А поцелую – будто бы в последний.
И мы станцуем – слышишь? – лучший вальс
В наисчастливейшем из сновидений.