Сфинкс

Елена Грозовская
 

                Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo -                Цезарю Цезарево, а Богу Богово (Библия)

Из пепла,  из века царя Сулеймуна…
Дверь клетки златой, отпирая ключом,
Люблю просыпаться в предчувствии чуда
В пустыне  Сиама   пушистым котом.

Стоп, только не бей удилИщем покуда
На мне твой последний побой не зарос!
Петух прокричал -  воскресает Иуда
Над радугой  цвета кровавых полос.

На лезвии тонком танцуют стрекозы
Для них это лезвие - просто игра.
В саду, где, как солнца, висят абрикосы
Мой  дух воскресает над жерлом  костра.

Ну что же ты ждешь, мне ли чуда бояться,
Ты помнишь, гуляли над гладью  прудов?
Поверить - так просто, так сложно - остаться
Мужчиной и Сфинксом у тех берегов.

В пустыне немею от жажды прозренья,
Загадки мои не приносят вреда -
Отбором естественным без  сожаленья
Уходит назад дней пустых череда.

Я вечным покоем объят после смерти,
И все же для всех  я живее живых -
Танцуют архангелы, бесятся черти
Без стен, без границ, без постов, без святых.

16 февраля 2011 г., Женева