Зимний Зодиак

Акчурина Анна
Дохнула  мгла,  и  стайка  грудничков
в  каракуль  прячет  слабенькие  ножки,
и  пригоршни  зеленых  светляков
клубком  роятся  над горбом  сторожки.

Кристаллами  подернутся  леса
и мутные  зацветшие  окошки;
Да  Амалфея,  окликая  Пса,
нагнет  свои  серебряные  рожки.

16.2.11.