Я не желаю знать...

Сергей Отшельник
Прокати меня на теплоходе, капитан
На огромном белом теплоходе
По реке широкой, что впадает прямо в океан
Где нельзя не думать о свободе

По волнам наш теплоход поплыл
На простор огромный океанский
Не страшны не волны и не штиль,
Не могучий ветер хулиганский

Я не останусь ждать,
Я буду дальше плыть,
Буду вперед бежать,
Буду полнее жить.

Здесь у нас стоят одни туманы и дожди
И не видно неба, только тучи
Капитан, меня на теплоходе подожди
Ведь бывает в жизни всякий случай

И пускай нам треплет мачты ветер –
Это лучше, чем зеркальный ватный штиль
Не сменяю ни за что на свете
Бурю, что продлится много миль
 
Я не останусь ждать,
Я буду дальше плыть,
Буду вперед бежать,
Буду полнее жить.

Я не верил, что от бури тоже устают
Но теперь нет силы больше биться
Пусть туманы и дожди – зато уют
Мне давно бы надо возвратиться

Но уют мне не принес покой
Что мне дальше делать – я не знаю...
Может, я родился не такой
Не таким прожил и ...убегаю

Я не останусь ждать,
Я буду дальше плыть,
Буду вперед бежать,
Буду полнее жить.
                1997