Ночь

Хельга фон Браун
Десятки тысяч умерших ночей,
А эта ночь еще жива.
При свете бледно-розовых свечей
Мы с ней сидим, нам не нужны слова.

Пустые пятна голых площадей,
Но что они, когда Вселенная над нами.
У нас сегодня не было друзей,
Мы стали друг для друга зеркалами.

Мы раскурили с ночью трубку мира,
Распили с нею белого вина.
Она веселая вокруг меня парила -
Друг друга напоили допьяна.

Но не продлить до вечности веселья -
Бегут часы неумолимо быстро.
Рассвет. Мозги опутаны похмельем.
В руках рассыпался прах ночи серебристый.