***

Максим Даров
Да полноправствуй ты по-праву,
Уж если ты такой мудрец,
Тебе же это всё по-нраву,
Нести заядлый свой конец.
Используй всё, что в униженье
И всё, что в высшей чистоте,
Быть может, правда и не правда
Для тех, кто дремлет в белом дне.
Но сколько раз ты задавался,
Что это значит для тебя?
Быть может скорби поддавался
И понимал, как дважды два.
При этом всём своём богатстве
Ты понимал, что ты пустой:
Нет связки, четкой, без увязки
Быть может ты и проходной?
Угаснет свет, рассвет родится,
И для чего труды твои?
Когда ты сам определился,
Что это свыше, с высоты.