Старый фрегат

Сергей Отшельник
Там в тихой гавани
Где – то стоит фрегат
Долгого плаванья
Нам не сулят
Чайки над морем
Громко кричат
Мы их догоним,
Не улетят!

Знаешь? – Знаю,
Как судьба улетает
Знаешь? – Знаю,
В море много преград
Знаешь? – Знаю,
В жизни всяко бывает
Веришь? – Верю,
Нам поможет фрегат.

В лучшее верится
Даже на зло себе
Стерпится, склеится,
Стянет везде.
Самое главное
В нашей судьбе
Тихие гавани
В  тихой воде.

Помнишь? – Помню,
Море было огромным
Помнишь? – Помню,
Плакал старый фрегат
Помнишь? – Помню,
Этот привкус соленый
Веришь? – Верю,
Все вернется назад.

Сказку рассказывал
Мачтой несмазанной
Тысячу лет назад
Старый фрегат.

Помнишь? – Помню
Этот привкус соленый
Помнишь? – Помню,
Плакал старый фрегат
Слышишь? – Слышу,
Ветер листья колышет
Веришь? – Верю,
Все вернется назад...
                1997