Конец главы

Лена Болдырева
Как ты ушел,- зря не посмотрел вслед...
Шестого октября уж для меня нет.
Второй тянулся день еще заметнее,
А его цифра - семь - ведь не последняя.

Теперь ползут дни - как щупальца - спрут,
Что ж, спрут, меня мни,- и дни меня мнут.

Вот фильм передо-мной, из слайдов фильм наш:
Там мы еще с тобой, там солнце, смех, пляж...
Я по воде шла... а вот и тот пёс...
- Я не ждала зла, а ты - моих слёз.

За нами пес бежал, но как ты с ним жесток -
Сперва кормил, ласкал, потом прогнать смог.
Финальною строкой закончен наш стих...
И под твоей рукой мой дикий пульс стих.

Я опустив глаза бреду своей тропой,
Ты все мне доказал - не надо жить тобой...