Феномен Черного квадрата

Леонид Адрианов
*   *   *
Феномен Черного квадрата
В том, что феномена-то нет!
Что оный – выдумка богатых
Потешить свой менталитет.
Попытка воспарить над чернью,
Ее унизить до скотов,
Супрематическую стерву
Возвысить в ранг почти богов,
Пустое тщанье хамов-снобов
Свою как всплеск представить жизнь.
Окститесь! Живопись у гроба!
Супрематизм – идиотизм!
10.02.11