***

Дмитрий Владимирович Глухов
Если не спать всю ночь
                и смотреть на звёзды,
Можно отвыкнуть от музыки
                душных и замкнутых комнат,
Если ловить луч солнца
                в утреннем блеске росы,
Вряд ли когда-нибудь вспыхнет желание
                спрятаться в сонную тень.
Если ты слышишь дыхание
                вечных, но юных лесов,
Ты никогда не захочешь стрелять
                в отражение трепетной жизни.
Если однажды ты видел простор
                полуденным зноем палимого поля,
Я знаю, я верю: тебе надоест
                этот ядом пропитанный город.

И ты запоёшь свою песню,
Ярким светом мечты озарённый.

16.02.11