Мне хочется порою тишины...

Павел Филюшкин
Мне хочется порою тишины,
Совсем немного в моей игре из мыслей,
Воспоминания прошедшей вновь весны,
И красоты из поднебесных высей.

Затишье, в мыслях шум волны,
И пустота, пришедшая на смену,
Сокровища душевной красоты,
Кто-то опять сменил цветную схему.

В ярких огнях полночные мосты,
Шум городов, исчезнувший в тумане,
Блестящие церковные кресты,
Напоминания о пролетевшем мае.

Всплеск голосов и крик летящих птиц,
Все это рядом, но чувства не такие,
Глаза, что выцвели, и тени от ресниц,
Что же там дальше?! Дороги не простые?

Куда несутся стрелки на часах?
Остановить бы, просто на мгновение,
Чтобы увидеть блеск в твоих глазах,
И позади оставить все сомнения.

Остаться в памяти прекрасным светлым сном,
Так хочется запомнить впечатление,
Которое все вспомнят лишь потом,
Назвав его эпохой возрождения...