Уснули ангелы...

Павел Филюшкин
Уснули ангелы, кругом все тихо-тихо,
Тени хранят твой столь не долгий сон,
На улице запахло облепихой,
И сердце вновь забилось в унисон.
В дождливый день и в ясную погоду,
При зное и когда лежат снега,
Можно всегда преодолеть невзгоды,
А просто сдаться поверь мне ерунда.
Всегда вперед назад не зная ходу,
Не обернувшись двигаясь вперед,
Не понимая душевную природу,
Очень легко попасть в водоворот.
Может не тот попался поворот?
И все вокруг бессмысленно и глупо,
Мир что так нравился в реальности не тот,
А правда безнадежна и раздута.
Оставить все как было невозможно,
Слишком крепка и не разрывна связь,
Спасти все сразу попробовать не сложно,
Лучше победа чем скомканная грязь.
И ты увидишь, что было не напрасно.
Пожертвовать во имя всех собой,
Звучит во истину прискорбно и ужасно,
Но мы всегда рискуем головой.
Когда-нибудь другие будут снова,
Наш странный путь по новой проходить,
И в памяти останется лишь слово,
Простое и знакомое - любить...