Лето-осень

Айжан Давлетова
Мы расстались в начале лета.
Ты на год, ну а я навсегда.
Мое имя короткое – Света –
Прошумит беззаботно листва.

По-осеннему дул на нас ветер,
И привычно гудела Москва.
Как прощания были все встречи,
И разлучники все поезда.

Прошлым летом, похожим на осень,
Я прощалась с тобою в Москве.
Разошлись, словно листья сбросив,
Растворились в безликой толпе.

Тяжело пережив осень-лето,
В осень-зиму спокойно вхожу.
Вспоминаю, что ты есть где-то,
И привычно домой спешу.

                12, 18.10.2010