Жизни качели!

Виктор Москаленко -Куршанов
Жизни качели летают,
Годы стремительно тают!
Направо ночь налетает,
Налево день настает.

Так незаметно дни пролетают,
Года уж больно стремительно тают.
Былое уже не вернуть никогда.
А впереди нас ждет, одна ерунда.

Что было вначале пути?
Вот здесь как посмотреть, как подойти.
Мечтали мы горы свернуть!
Эх! Меня бы сейчас в начало вернуть!

На перепутье камень стоит.
Прямо он не пускает,
Налево идти не велит.
Направо пойдешь, обратно уже не вертает.

Вот и стоит человек на дороге.
Где будет? Во дворце, аль в остроге!
И как всегда в жизни бывает.
Каждый дорогу сам себе выбирает.

Мало правильно выбрать дорогу!
Ведущую к жизни порогу.
И что б ни стояло на нашем пути.
Надо её достойно пройти!

А там уж Господь разберется!
Что у нас больше всего наберется!
Ужасных грешных делишек,
Али добра, будет излишек!

Что нас ждет там впереди?
Прямо смотри, головой не крути!
Либо ад на себе примеряй!
Либо ждет чистый, безоблачный рай!
 
Жизни качели летают,
Годы стремительно тают!
Направо ночь налетает,
Налево день настает.