Снежные кувшинки

Виардо
Снежные кувшинки на плече лежали,
С лодки собирали белые цветы,
Снежные кувшинки на волне качались
В камышах зеленых словно корабли.
Серебрятся волны маленького моря,
Паруса в безветрии белых кораблей.
Только держит якорь снежные кувшинки
Красоты не хочет отдавать своей.
Наш трамвай грохочет, я тебя не слышу,
Шепчешь мне на ушко нежные слова,
На плече кувшинки, я с тобою рядом,
Мне совсем неважно, что сказал тогда.
Почему кувшинки снежные волнуют
И тревожат прошлого струны у души,
Что же я тоскую вновь по этой речке
И по этой лодке, плывшей в камыши.



В вазе опадают, нет того теченья,
потеряли сразу нежность и красу,
белые кувшинки, хороши мгновенья,
все,что с нами было, в сердце сохраню.