Жду...

Сергей Отшельник
Жду тебя ты не приходишь
И в окно стучится дождь
Ночь уходит, ночь приходит
Жду, когда же ты придешь

И пространство разрывая
Импульс свой тебе пошлю
Пламя в сердце разжигая
Я зажгу твою свечу
                Пр-в
А время идет календарными датами
Счастье уходит, расплата идет…
Сколько хорошего будет распято?
Скольких еще сатана заберет?

И опять я начинаю
В жизни свой последний круг
Что случится - я не знаю…
Приходи, скорее, друг!

К горлу быстро подступает
Царь, что временем зовут
И пощады он не знает
Слуги взяток не берут
               Пр-в
И топор палач поднимет
И затянется петля
И старуха смерть обнимет
Унося в свои края

Я сижу и жду с тоскою
Старость быстро подойдет
Одиночество скупое
Льдом мне душу закует
               
Безысходность  сердце гложет
Разрывая на куски
Лишь одна любовь поможет
Нам не сдохнуть от тоски
             Пр-в
В голове воспоминанья
А в душе холодный дождь
Повторяя заклинанья
Жду, когда же ты придешь

Жду тебя ты не приходишь
И в окно стучится дождь
Ночь уходит, ночь приходит
Жду, когда же ты придешь
                1996