Слово, которое...

Таня Райз
   Сонный, тянущийся в холод, февральский рай...
   где-то восходит солнце - ласкать снега.
   Сколько оттенков страсти хранит "прощай" -
   слово, которое вечно от нас в бегах?
   Останови уходящую тишину
   дрожью иллюзий неловко сплетенных тел
   Мне надоело одной уходить ко дну
   каплей чернильной, прикованной к темноте.
   Ангел, мой ангел уснул не на том плече,
   реки не помнят брода под коркой льда;
   Если мы вместе, тогда говори, зачем
   льется из крана разбуженная вода -
   капель потерянных не сосчитать в горсти,
   солнце восходит, чтоб вечером падать вниз.

   ...Сколько оттенков страсти хранит "прости" -
   слово, которое вечно у нас на бис?